Pernah berhasil memboyong trophy juara 2 kejuaraan debat tingkat regional kali ini tim debat Prodi Sastra Inggris Unikama kembali menjuarai debat tingkat Universitas yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Unikama. Dalam ajang debat antar Program Studi (LDAPS) yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa Fakultas Hukum (SMFH) tersebut tim debat Prodi Sastra Inggris meraih predikat juara I. “Meski hanya kejuaraan pada tingkat Universitas kemenangan ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami karena penyelenggaranya adalah fakultas Hukum dan pasti temanya jauh dari tema Bahasa dan Sastra, toh demikian kami masih bisa menang. Dengan kemenangan ini juga saya bisa menyimpulkan bahwa meski dalam perkuliahan sehari-hari mahasiswa kami hanya belajar tentang sastra dan linguistik tapi mereka juga memiliki wawasan yang luas dalam bidang ilmu lain,” kata Kaprodi Sastra Inggris Trisno Tunggal.

Memang dalam bidang lomba debat tim Sastra Inggris sejak dulu sudah menunjukkan adanya prestasi yang cukup baik. dulu tim ini digawangi oleh Kukuh Dafi Abianto yang sekarang sudah alumni. meski sudah lulus dari Sastra Inggris Unikama tetapi Koko, panggilan akrabnya, masih bersedia membimbing adik-adiknya dalam latihan debat. Sekarang tim ini dikomandani oleh Galih mahasiswa semester 6, tetapi mengikuti kali ini adalah tiga srikandi sastra inggris lainnya yakni Hawin, Lila dan dan Winda. Semoga ke depan tim debat sastra inggris ini semakin solid dan semakin bagus sehingga bisa mengharumkan bukan hanya nama Sastra Inggris tetaoi juga nama Unikama dikancah regional maupun nasional.

Tim Debat Sastra Inggris Unikama is Back