Ajang Pameran dan Lomba Puisi

Senin, 29 Juli 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris (ELLITE) merayakan Dies Natalis yang ke-27 dengan mengadakan pameran puisi dan lomba membaca puisi dengan tema “Blooming in Poetry“. “Blooming in Poetry” memiliki makna bahwa poetry itu tidak bisa ditelan mentah-mentah, seperti bunga yang masih kuncup, mirip seperti tulisan yang terlihat sederhana tapi bisa bermakna jauh lebih dalam dan indah jika dipahami. Terdapat puluhan karya puisi mahasiswa yang ditampilkan dalam acara tersebut.

Acara ini diketuai oleh Luberingsih Mahanani yang akrab dipanggil Hana, mahasiswi Program Studi Sastra Inggris angkatan 2022. Dalam sambutannya, Hana menyampaikan bahwa tujuan diadakannya pameran puisi adalah untuk mengembangkan potensi dalam bidang sastra terutama bagi yang menyukai menulis, dan dituangkan ke dalam sebuah puisi, serta memberikan wadah untuk berekpresi. Kaprodi Sastra Inggris, Dr. Maria Cholifah, S.S., M.Pd. juga menyampaikan bahwa lulusan Prodi Sastra Inggris bukan hanya memiliki kemampuan bidang bahasa dan sastra inggris, tetapi juga dibekali dengan keterampilan di bidang perkantoran dan pariwisata. Hal ini ditunjukkan dengan kurikulum merdeka belajar di prodi Sastra Inggris diantaranya English For Office, English For Business, English For Hotel, English For Tourism, dll.

Sedangkan lomba membaca puisi ini diikuti oleh 27 peserta diantaranya pelajar dari SMA/SMK/MA se Malang raya. Adapun juri dalam lomba membaca puisi tersebut adalah dosen dari Prodi Sastra Inggris diantaranya Ayu Liskinasih, M.Pd., Maria Purnawati, S.S., M.Pd., dan Nara Sari, S.Pd., M.Pd. Di akhir acara juri mengumumkan juara membaca puisi, diantaranya Juara 1 Fiorella Tresta Tasyakurany dari SMAN 6 Malang, Juara 2 Revalinda Putria Ningsih dari SMK Bina Bangsa Dampit, dan Juara 3 Sakilatun Ainiyah dari SMK Annur Bululawang.

Dr. Teguh Sulistyo, M.Pd. selaku Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra berpesan agar kegiatan ini dapat terus diagendakan agar mahasiswa Prodi Sastra Inggris dapat mengasah keterampilan baik dalam berorganisasi maupun berkarya di bidang bahasa dan sastra inggris.