Profil Lulusan

Lulusan Program Studi Sastra Inggris bisa mendapatkan pekerjaan di berbagai sektor baik lembaga pemerintah maupun swasta terutama yang berkaitan dengan jasa kebahasaan. Di era global sekarang ini kemampuan berbahasa utamanya bahasa Inggris semakin banyak diperlukan. Beberapa instansi pemerintah yang bisa menjadi tujuan lulusan Sastra Inggris antara lain Departemen Luar Negeri, Kedutaan/Konsulat RI untuk negara sahabat, Departemen Perdagangan, Departemen Dalam Negeri, Dinas Pariwisata dan sebagainya.

Sedangkan untuk lembaga swasta lulusan Program Studi Sastra Inggris bisa bekerja di berbagai perusahaan baik nasional maupun Internasional. Selain itu lulusan juga bisa berwirausaha di bidang kebahasaan seperti jasa penulisan artikel, jasa terjemahan, jasa kepariwisataan, dan sebagainya.

Seiring dengan semakin berkembangnya pergaulan internasional maka untuk jasa terjemahan dan jasa pariwisata merupakan dua sektor yang semakin berkembang dari tahun ke tahun sehingga dibutuhkan sumber daya manusia yang handal dalam jumlah yang semakin besar juga.

Lulusan prodi Sastra Inggris juga bisa menjadi Guru Bahasa Bahasa Inggris di SMP/SMA/SMK dengan mengikuti program PPG di Universitas yang ditunjuk pemerintah untuk melaksanakan program PPG. Sedangkan yang berminat menjadi Dosen harus melanjutkan studi minimal hingga jenjang S-2.

Selain itu Lulusan Prodi Sastra Inggris (ELLITE) juga dibekali berbagai ketrampilan untuk meningkatkan daya saing di dunia kerja. Beberapa ketrampilan yang dimaksud antara lain
1. Information Technology
2. English Proficiency